善岱镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2019-12-31 来源:善岱镇


12月30日晚,善岱镇组织召开脱贫攻坚工作推进会议,镇领导班子成员、镇环节干部、扶贫办干部参加会议。

会上,镇党委书记李跃卿首先传达了市、旗关于脱贫攻坚工作的会议精神,分析研判当前我镇脱贫攻坚工作存在问题,安排部署了近期全镇脱贫攻坚工作。动员全体镇干部和驻村工作队要进一步提高政治站位,以务实作风主动担当实干,扎实推进脱贫攻坚各项重点工作落实。

会议要求,一要继续提高站位,顾全大局深化思想认识。目前,脱贫攻坚工作到了关键时刻,要深刻认识当前脱贫攻坚形势的紧迫性和严峻性,克服一切侥幸心理和懈怠思想,真正把思想和行动统一到镇党委、政府的安排部署上来,靠实责任,细化措施,以高度的警觉和自觉全力以赴做好脱贫攻坚工作。二要继续高度重视,紧盯目标补齐短板弱项。全体镇村干部和驻村工作队要高度重视,全面开展村户资料完善、数据质量维护、反馈问题整改、“三落实、三精准、三保障”等方面的“回头看”工作,持续提升我镇脱贫攻坚工作成效,着力补齐短板弱项。 三要继续抓住重点,深入开展入户对接工作。全体镇村干部、驻村工作队要扎实开展入户走访,全面排查薄弱环节,在政策知晓率、满意度上再补课。四要继续督导检查,稳步提升脱贫攻坚质量。各包村领导要细化实化工作举措,靠实工作责任,继续开展村级脱贫攻坚工作督查指导,及时掌握各类情况,研究解决具体问题,做到尽知尽改,确保我镇脱贫攻坚各项工作任务高质量完成。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001