台阁牧镇召开帮扶责任人入户排查问题反馈研讨会

发布时间:2020-01-02 来源:台阁牧镇


按照旗委常委、金山党工委书记、管委会主任李瑞彪同志的工作安排,台阁牧镇党委及时部署,于2020年1月1日上午,指派所有“双包双联”领导干部和帮扶责任人入村入户,进入帮扶对象家中,就贫困户“两不愁、三保障”方面存在的实际问题进行实地排查,深入了解帮扶对象在吃饱、穿暖,安全饮水、安全住房、基本医疗及义务教育等各方面存在什么具体问题,有什么实际困难,希望得到什么帮助,并填写了排查摸底表。通过排查,帮扶责任人对帮扶对象的实际情况了解更加深入,对深入开展脱贫攻坚工作积极性更加热情。

下午16点,镇党委组织各帮扶责任人在镇四楼会议室召开了排查问题反馈研讨会,镇党委书记王瑞强同志主持会议,领导班子成员、全体帮扶责任人参加了会议。

会上,镇领导班子成员以帮扶责任人的身份,就帮扶对象的实际情况作了说明,镇干部就一天来走访排查帮扶对象的情况进行了汇报。大家对排查中发现的问题进行了深入交流和探讨,并梳理出了典型问题、个性问题及共性问题。镇扶贫办、民政办、妇联、危改办、劳动保障事务所等部门负责同志分别就问题中涉及到的业务知识和政策规定,结合问题实际,以案例分析的方式,为帮扶责任人进行了深入解读。

大家通过共同交流对各类问题的看法和自己对问题的理解,以及各部门对政策的详细解读,帮扶责任人对扶贫政策有了更深入的了解,对怎样帮扶贫困户有了更多的办法,统一了工作思路,形成了各部门相互联动、密切配合,帮扶责任人互相学习、互动互助的良好工作局面,为今后开展帮扶工作奠定了良好基础,为我镇打赢脱贫攻坚工作打开了良好的局面。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001