察素齐镇召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会暨业务知识培训会

发布时间:2020-01-07 来源:察素齐镇


为进一步提升脱贫攻坚工作质量,巩固脱贫攻坚工作成效,1月4日上午,察素齐镇召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会暨业务知识培训会。镇领导班子成员、全镇104名帮扶干部参加会议。会议由镇党委书记王建设主持。

会上,镇党委书记王建设反馈了自治区党委常委、市委书记王莉霞在清水河县暗访时对脱贫攻坚工作指出的问题并强调,帮扶干部要做到知责、明责、履责,继续开展新一轮的大走访大入户,深入贫困户家中,全面了解他们的最新情况与需求,用解决实际问题的成效换取贫困户的满意度;要站在群众的立场,用群众语言和群众能理解的方式解读政策,将政策讲深讲透,确保脱贫攻坚各项政策落地落实;要对标对表中央关于脱贫攻坚工作要求,发现问题及时跟踪反馈,在群众明白不明白,满意不满意上下功夫,在做实做精做细各项工作上真谋划,确保脱贫成效真实可靠,经得起群众的检验。

随后,镇党委副书记张占军就入户走访发现的问题作了针对性培训。镇党委委员李强重点对脱贫攻坚“三精准、三落实、三保障”进行了详细的解读。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001