台阁牧镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2020-01-15 来源:台阁牧


2020年1月14日晚,台阁牧镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党委书记王瑞强主持会议,镇领导班子成员、各村党支部书记、第一书记、环节干部参加会议。

会上,镇党委书记王瑞强传达了中央第八巡视组向自治区党委和市委反馈的问题和市委常委、副市长黄继刚实地调研脱贫攻坚情况通报的文件精神、传达了旗委成红亮书记、李浩书旗长在1月13日晚旗扶贫开发领导小组会议和党委(党组)书记抓党建述职会上的讲话精神,并对迎接市扶贫工作成效考核作了安排部署。

王瑞强书记指出:全体与会同志要进一步认清形势,高度警醒,把脱贫攻坚作为2020年全年工作的重中之重,摆在紧要位置。班子成员要严格履行“党政同责、一岗双责”主体责任,压实担子,高度负责。各村书记、第一书记、帮扶责任人必须深入系统学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要指示批示精神,尤其是五年六次跨省区座谈会讲话精神,要全面掌握脱贫攻坚相关政策和业务知识,认真贯彻落实各项扶贫工作任务。要进一步深入贫困户开展新一轮的“大走访、大排查”,向贫困户把政策将清讲透,要发现新问题、采取新举措,取得新突破,切实提升贫困户的满意度和幸福感。他强调:镇村两级干部必须在“精准”上发力,在成效上务实,不搞“虚假动作”,不搞“纸上脱贫”,重新深挖在“两不愁、三保障”和安全饮水方面存在的突出问题,抓好问题整改,坚决打好打赢这场攻坚硬仗。

会上,王瑞强书记还就市委王莉霞书记暗访调研后的新的批示精神向全体与会同志进行了传达,并就继续抓好整改落实提出的明确要求。

会议最后,镇党委副书记陈景平同志就旗委主题教育第八督导组近日排查发现的问题在会上作了通报,并抓好各项整改作了具体部署。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001