旗委成红亮书记调研台阁牧镇阳高村疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 来源:台阁牧镇


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,带来了一场没有硝烟的战争,从此全国范围内吹响了冲锋号,农村基层成为了抗击疫情的最后一公里、成为了此次战役的关键战斗堡垒。

2020年2月1日,旗委书记成红亮同志深入台阁牧镇阳高村调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,旗委常委、旗委办主任赵永强,旗委常委、纪委监委书记闫瑞卿陪同。

在村口的疫情检查点,成书记详细询问了防控卡点设置、工作人员安排、外来人员出入登记、村内疫情防控知识宣传等情况。台阁牧镇阳高村党支部书记李利岗同志针对成书记提出的问题逐一进行了解答,根据疫情的发展,我村于2020年2月1日零点起封闭全村,禁止任何车辆、人员出入。首先驻村第一书记钟磊同志一直驻村,时刻参与防控工作,村三委班子成员按时值班并积极参与防控工作。其次返乡回家人员进村前,我们采取了解情况、测量体温、全面消毒、详细登记等一系列措施来进行防控,最后,我村利用LED显示器结合扩音器每日在村内不间断的宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。

成书记询问到:“今天执勤的队伍中有没有共产党员?”阳高村党支部李书记就这一问题做了详细汇报,今天这个卡点上站岗执勤队员中有一名中共党员李金刚同志,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,共产党员们要冲在抗击疫情的最前线,用实际行动践行自己的入党誓词。同时还有一名现役军人李鹏,他服役于河北省保定市定兴县。 本次回乡探亲,赶上疫情防控工作,以志愿者的身份加入了我们的战斗中,李鹏同志也是一名共产党员。我们的党员能真正做到不忘初心紧跟党 ,起到了共产党员的模范带头作用。

最后成书记强调,在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控关键在阻断,大家要认真负责把好关,坚决遏制疫情输入蔓延,并叮嘱防控工作人员要注重自身安全防护。

众志成城,万众一心。党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,我们一定会打赢这场没有硝烟的战役。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001