靳春亮调研指导白庙子镇疫情防控工作

发布时间:2021-08-09 来源:融媒土左、白庙子

8月6日,市人大常委会副主任靳春亮一行深入白庙子镇就疫情防控工作开展情况进行调研。旗人大常委会副主任刘志强和白庙子镇负责人等参加调研。

在白庙子镇卫生院,靳春亮对该院防控物资储备、疫苗接种、预检分诊等情况进行了详细了解,要求该院要做好值班值守和应急处置工作,切实做到“四早”,充分发挥基层医疗机构的“哨点”作用;要对就诊患者及疫苗接种者严格执行“出示双码、戴好口罩、测好体温”的基本要求,并及时做好环境消杀工作,坚决杜绝交叉感染现象的发生;要落实好保障和关爱基层医务人员的各项措施,加强医务人员专业防护,切实维护医务人员健康权益,更好发挥医务人员的中坚力量作用。

在白庙子镇国瑞华苑小区,靳春亮详细询问了小区人员流动、疫苗接种等信息摸排情况,查看了疫情防控措施落实情况。靳春亮指出,要精确掌握每家每户人员流动、疫苗接种等信息,发现关联中高风险地人员要及时准确上报。同时,要做好疫情防控知识宣传工作,引导群众要主动接种疫苗,做到应接尽接。

靳春亮还深入白庙子镇部分药店,就落实疫情防控各项措施和工作人员疫苗接种等情况进行了调研。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001