旗委常委、统战部部长王淑娅一行莅临台阁牧镇检查指导统战及疫情防控工作

发布时间:2021-08-10 来源:台阁牧

为进一步加强台阁牧镇统战及宗教领域疫情防控工作,8月7日,旗委常委、统战部部长王淑娅带队莅临台阁牧镇检查指导统战、民族团结及疫情防控等工作。镇党委书记王瑞强、宣传委员王茹、武装部长皇甫彪等陪同检查及调研。

检查组首先在镇政府召开了统战工作督查汇报会,会上,党委书记王瑞强汇报了我镇上半年统战及民族宗教工作情况,并就我镇现阶段的重点项目及疫情防控、疫苗接种等重点工作情况进行了详细介绍。王淑娅部长对下一步乡镇统战工作的重点任务及职责提出了新的要求和安排、常务副部长哈达夫就近期统战工作的任务分工进行了讲解、统战部干部阿茹娜详细检查了我镇统战及民族团结工作的档案材料,并就近期材料上报情况进行说明。

会后,检查组一行深入我镇台阁牧村、沙家营村、达尔架大东营村的重点宗教活动场所督导宗教场所规范化管理情况及疫情防控工作情况。

王淑娅部长指出,现阶段国内各地相继出现确诊病例,疫情防控不容忽视,各宗教团体和宗教活动场所要对宗教领域疫情防控工作务必高度重视,严格按照各级党委、政府和各部门疫情防控工作的要求落实各项工作措施。并提出几点要求,一要继续保持高度警惕。进一步提高防控意识,尽心做好防控工作,杜绝侥幸心理、麻痹大意,做到思想上不松懈、行动上不懈怠。二要坚持常态防控。各宗教活动场所要严格落实测温、扫码、预约登记、偑戴口罩等措施。加强安全管理,定时对活动场所进行消毒。三要坚持严格疫情管控措施。进一步落实人员限流、限量措施,采取限制人数、错峰入场、间隔就坐等预防措施。四要加强教育引导。积极引导,悉心做好信教群众的思想教育引导工作和疫情防控知识宣传,不断增强信教群众的自我防护意识,切实做到严防严控,守护好信教群众生命安全和身体健康。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001