旗委书记魏红军一行赴塔布赛乡调研指导工作

发布时间:2021-08-11 来源:塔布赛

8月10日上午,旗委书记魏红军一行来到塔布赛乡调研指导高标准农田建设及疫情防控工作。旗委常委、组织部长吕文平,旗委常委、办公室主任李跃卿,副旗长安达,塔布赛乡党委书记塔娜,乡党委副书记、乡长李胜利及旗相关单位负责人陪同调研。

魏红军书记一行首先来到铁旦板村,现场调研了铁旦板村高标准农田建设的相关配套设施,仔细询问了建设进展、完成情况及当前困难。魏红军书记指出:建设高标准农田是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措。塔布赛乡2.3万亩耕地被列为高标准农田建设示范区,相关单位要切实提高政治站位,强化责任意识,严格、审慎推进配套设施建设工作,做好调度督导、质量监管和技术指导,确保真正把高标准农田建设成惠及群众的民心工程。

随后,魏红军书记一行先后来到塔布赛乡卫生院、乌兰夫故居、乡疫情防控指挥部调研指导疫情防控工作情况及全乡疫苗接种情况,仔细查看了各地测温点、出入人员登记册及疫情防控工作值班表等。魏红军书记强调,近期国内多地暴发疫情,使得疫情防控工作再度进入高压、紧张状态。塔布赛乡疫情防控指挥部要高度重视此项工作,严格落实自治区、市、旗有关疫情防控的各项规定,严格排查国内中、高风险地区返乡人员及境外归国人员,按照相关要求做好核酸检测及集中隔离工作;要严格执行24小时值班值守制度,强化防控专业力量支持;乌兰夫故居要落实好重点场所疫情防控,严格执行分流、限流措施,避免人员集中;塔布赛乡要进一步推进疫苗接种工作,尽可能做到12岁以上符合接种条件的人群“应接尽接”。



版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001