察素齐镇武装部开展自救互救培训演练

发布时间:2021-08-16 来源:察素齐镇

为进一步普及应急救护知识,提高退役军人、基干民兵的安全防范意识和自救互救能力,同时提高察素齐镇武装部的紧急情况处理能力,察素齐镇武装部组织应急排相关人员在旗人武部组织开展自救互救的培训演练。

本次培训演练采用理论知识讲授与实际操作相结合的形式,用深入浅出的实例讲解相关急救知识和技能。随后进行了现场模拟示范,在演练过程中,除了向大家演示包扎、骨折固定等基本救护方法和技巧,还向大家传授了救护技能和操作。通过训(演)练,扎实提高了退役军人、基干民兵应急志愿服务队的战术水平,提高了应急行动能力,实现了“安全无事故、完成任务好、练出好作风”的总目标,圆满完成了应急分队备勤训练任务,为下一步应急拉练奠定良好基础。

此次培训演练进一步规范了察素齐镇基干民兵、退役军人应急排医疗救护工作,提高广大同志应急自救互救能力,在为自己身体健康保驾护航的同时,也能够在危急中帮助更多的人。我镇在今后也将牢牢把握“预防为主,防范结合”的原则,把安全工作落到实处,为营造安全稳定的工作环境不懈努力。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001