​团市委调研组来我旗调研考核2021年度共青团工作

发布时间:2022-01-14 来源:融媒土左


1月12日,团市委调研组来我旗调研考核2021年度共青团工作。旗委副书记、政法委书记赵永强及团旗委相关负责人等参加调研。

在土左旗第一职业中学,调研组一行通过实地察看、听取介绍和查阅档案的方式,了解了该校共青团青年之家建设情况、“青年大学习”网络主题团课学习情况、青年志愿服务队志愿服务开展情况、团组织建设情况等内容。

在土左旗消防救援大队,调研组一行详细了解了拟建的青年爱里团属阵地相关内容,并举行了以“情暖童心 暖冬行动”为主题的关心关爱未成年人慰问活动,向困境儿童赠送了爱心礼包。

座谈会上,调研组听取了2021年度我旗共青团工作汇报,并与我旗各领域青年代表进行了深入交流。

调研组要求,要加强团教协作,优化团教协作运行机制,完善团教协作制度建设,切实提升“青年大学习”网上主题团课参学率,建强、用好青年讲师团队伍。要加强与新兴领域青年和青年社会组织联系,做好优秀志愿者选树工作。要全面开展红领巾奖章争章活动,进一步加大优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体的评选力度。要抓住共青团工作重点,因地制宜打造工作亮点、打造特色团属阵地,统筹部署好庆祝建团100周年各项工作。

座谈中赵永强表示,土左旗将按照团市委相关要求,结合全旗重点工作、重点项目打造好特色阵地,加强党建带团建,创新内容载体、打通发展通道,切实提升服务青年需求、引领青年思想、凝聚青年力量的水平。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001