​我旗多部门联合开展春运启动日主题宣传活动

发布时间:2022-01-18 来源:融媒土左

年关将至,全国正式进入春运模式,2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。

为进一步做好春运期间“两客一危一货”重点车辆交通事故预防工作,1月17日,旗交警大队联合旗交通运输综合执法大队,深入内蒙古三联化工物流运输有限公司开展“平安春运 交警同行 助力冬奥”春运启动日主题宣传活动。

活动中,旗交警大队及交通运输综合执法大队工作人员对企业运输车辆驾驶人员进行安全知识培训,发放了冬季行车安全常识和交通安全法规等宣传资料,并对现场70余辆液碱专用罐车驾驶人员的资质和车辆安全性能进行了详细的排查,进一步提高了驾驶员的安全守法意识。

正式进入春运时刻,各类返乡人员及车流量倍增,下一步将做好春运期间疫情防控工作和车辆、驾驶人的源头管理工作。为冬奥会以及全市创城工作营造良好的交通环境,保障群众度过一个平安、祥和的新春佳节。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001