​【年终岁尾话民生】土左旗:实施排涝改造 保障居民出行

发布时间:2022-01-18 来源:融媒土左

 自党史学习教育开展以来,土左旗城市管理综合执法大队坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育的“试金石”,充分结合城市管理工作职能,着力在“办实事,解难题”上下功夫、出实招,切实将党史学习教育成果转化为为民办实事的工作动力和成效。

土左旗察素齐镇中山南路公铁立交桥为察素齐镇主要的“南出城口”,因地势低洼,镇内大量雨水流经此处,因泵站功率小,排水慢,雨量较大时,易形成积水影响车辆正常通行,为彻底改善通行质量,2021年,土左旗将察素齐镇中山南路公铁立交桥排涝工程列入民生实事项目和旗级层面“我为群众办实事”项目清单,该项目由旗城市管理综合执法大队负责实施。

土左旗察素齐镇中山南路公铁立交桥排涝工程,新建雨水泵站一座,配套雨水泵站新建压力管道315米,重力流雨水管线80米,改造现状明渠930米,包括建设明渠水口一处,总投资339.31万元,已于2021年12月6日完工,现已投入运行。

新旧泵站之间互不相连,都是单独管道,两个泵站不冲突,所以能够同时启用,遇到大雨两台泵可以及时进行排涝。

雨水泵站按照百年一遇暴雨设计建造的,所以在特大暴雨的情况下,不存在积水问题,可以保障公铁立交桥畅通无阻。

以前遇到雨大的时候,雨水就会从南边的路口溢出来,而且桥洞下面的水非常深,经常会有汽车因涉水通行导致熄火,或者车牌被雨水涮下去。今年旗里面挺重视这个事情,还新建了泵房,估计明年就不会出现这些问题。

下一步,旗城市管理综合执法大队将与相关部门联动,对察素齐镇公路桥梁雨水排涝实施动态监管,及时发现问题隐患,努力解决群众的出行难、出行安全问题,切实为群众办实事、解难事。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001