敕勒川镇召开2022年重点工作部署会

发布时间:2022-02-10 来源:敕勒川镇

为使全体镇村干部以百倍信心、充满活力的状态迅速投入到新一年的重点工作中,2月9日,敕勒川镇召开2022年重点工作部署会。在家领导班子成员、部分镇干部、各村书记、第一书记参加会议,镇党委副书记、镇长魏春乐主持会议。

此次会议涉及民族工作、人居环境卫生整治、“三禁”工作、秸秆禁烧、疫情防控以及高标准农田建设等重点工作,参会领导就分管工作进行安排部署。

首先,镇党委副书记武飞龙强调,各村要进一步提高思想认识,加大宣传力度,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以做好民族团结进步创建工作为抓手,更好推进我镇民族团结进步创建工作开展,创建全国民族团结进步示范旗工作责任重大,意义深远。通过开展民族团结进步创建工作,促进党的民族政策及自治区、市委和旗委关于民族工作的决策部署在本地区全面贯彻落实。

随后镇党委委员、副镇长徐志勇肯定了各村春节期间“三禁”工作的成果,同时要求各村万万不能放松警惕,即将到来的正月十五和二月初二正是禁燃禁放工作的两个重要节点,各村要严密防范,加强巡查力量,确保镇域内烟花爆竹零销售、零燃放、零容忍;王永庭局长结合“三禁”工作对秸秆禁烧工作进行再强调再部署。同时镇村两级干部要深刻认识环境整治的重要性和紧迫性,增强思想自觉和行动自觉,加快补齐短板,扎实抓好整治提升工作,推动农村人居环境全面提档升级。

接着副镇长潘存媛强调要科学精准做好常态化疫情防控,严格落实疫情防控要求,加强重点人群风险排查,充分发挥融合协调机制作用,提高排查效率,做到日推日清、不漏一人。

卢国志主任要求高标准农田建设项目建设既要抢时间、赶进度,又要严要求、保质量。遇到问题,拉出清单,及时沟通,争取在第一时间解决问题。把高标准农田建设作为提高全镇粮食生产能力的一项民生工程。

最后镇党委副书记、镇长魏春乐向全体参会人员强调,镇村两级干部要迅速进入工作状态,严格遵守各项工作纪律,强化规矩意识和责任意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续推进新冠疫苗接种,坚决筑牢安全底线,做好秸秆禁烧和禁燃禁放工作。以崭新的精神面貌、饱满的工作热情投入到新一年的工作中去,主动作为,抓好落实,确保2022年各项工作任务圆满完成。

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001