敕勒川镇疫情防控工作指挥部开展全员核酸实战演练

发布时间:2022-02-15 来源:敕勒川镇

为健全疫情快速响应机制,提升全镇大规模人群核酸检测实战能力和应急处置能力,2月14日,敕勒川镇疫情防控工作指挥部在铁门更村开展全员核酸实战演练。

本次演练严格按照应急预案全流程、全环节开展,演练包括“场景布置、统筹调配、开展样本采集、样本保存及转运、医疗废物处置、环境消杀”多个重点环节。演练现场设置了外围警戒线及一米线标识,划分了待检区、信息采集区、采样区、医疗废物暂存区、临时隔离区等功能区域,各分区之间设置了警戒线。

演练采取真人真采真检,全程实景模拟全员核酸筛查。采样对象按照间隔1米排队,有序通过体温检测区,依次进行查验健康码、身份验证登记、咽拭子采样等环节。采集工作完成后,现场消杀组工作人员认真仔细地进行了医疗垃圾的清理及现场消杀。

此次核酸检测应急演练是对我镇疫情防控能力和应急指挥体系的一次实战检验,达到了发现问题、提升能力、培养队伍、强化联动、提高意识的目的。通过应急演练进一步完善了预案,持续提升了疫情防控的精准性和有效性,确保疫情突发情况一旦出现,能够快速响应、迅速启动、高效处置。



版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001