​塔布赛乡:筑牢疫情防控一线堡垒

发布时间:2022-02-23 来源:融媒土左

连日来,面对疫情防控严峻形势,土左旗塔布赛乡组织全乡21个行政村迅速行动,按照“外防输入、内防扩散”的防控要求,坚持“领导干部一线指挥、基层党组织一线驻守、基层党员干部一线奋战”,乡、村两级联动压实疫情防控责任,筑牢联防联控、群防群控的一线堡垒。

塔布赛乡21个行政村共设有22个疫情防控检测点。各村只留一个进出村通道,其他路口全部由铁丝网等进行封堵。每一个检测点都成立了临时党支部,每个检测点每班至少配备一名党员、一名村“两委”干部、一名志愿者,实行两班倒或三班倒值班值守,对外来人员进行测温、扫码、登记。

同时,为了充实疫情防控人员队伍,塔布赛乡还组织各行政村面向全乡村民开展了志愿者招募工作。目前,全乡有60多名村民加入疫情防控的志愿者队伍。其中,大学生成为了志愿者队伍中的“生力军”。他们有的负责检测点值班值守,有的则负责核酸采样点的秩序维护、信息登记等工作。

在核酸采样工作中,塔布赛乡在全乡共设有8个固定采样点,同时,每个采样点又设有1个流动采样点,为老弱病残孕的村民提供上门采样服务。

此外,塔布赛乡还特别成立了一个牧场采样组,专门负责乡内13个牧场的工作人员的核酸采样工作。

在疫情防控期间塔布赛乡辖区内的所有牧场都实行了封闭式管理。从这一实际情况出发,塔布赛乡疫情防控指挥部成立了牧场采样组,主动上门为13个牧场的800多名工作人员服务。组织了一支流动采样队,分时段到各牧场大门外为大家进行核酸采样。在采样过程中,现场组织有序,得到了牧场和员工的一致肯定。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001