敕勒川镇开展疫情防控环境卫生整治专项行动

发布时间:2022-02-25 来源:敕勒川镇

为进一步做好疫情防控工作,保障全镇群众的身体健康和生命安全,2022年2月24日,敕勒川镇开展防控新冠肺炎疫情环境卫生整治专项行动,动员广大群众做好村内环境卫生整治的同时,将环境卫生治理工作和疫情防控工作互促互融,为全面打赢疫情防控战筑牢基础防线。

此次活动中,经过镇村两级党员干部的宣传动员,各村在党员干部的带动下,群众都不等不靠积极响应。利用三天时间对村居院落、房前屋后、公路沿线、卫生死角以及13个核酸采样点进行彻底整治,并安排专人专车对村内垃圾进行集中转运,进一步筑牢疫情防控环境卫生“防线”,消除病毒滋生环境,营造一个洁净、安全的环境。      

此次环境卫生整治专项行动在巩固环境卫生整治成果,夯实新冠肺炎疫情防控基础的同时,宣传了党和国家关于疫情防控的政策和要求,进一步提高了群众的防病除害意识,以及对坚决做好新冠肺炎疫情防控工作的重视程度,同时进一步规范核酸采样过程中医疗垃圾处理流程,保证采样工作安全有序进行。

敕勒川镇将继续在防控新冠肺炎疫情的工作中围绕环境卫生整治工作持续发力。一是深入动员群众,严格落实村内环境卫生整治制度,创建并保持整洁、卫生、健康的环境;二是在做好疫情防控工作的同时,充分利用各种宣传途径,多形式多渠道深入开展健康教育和健康宣传,引导群众养成良好的卫生习惯,自觉做好自我防护;三是做好各个核酸采样点环境卫生整治工作,安排专人维护采样点环境卫生,坚决做到医疗废物不乱丢弃,团结带领全镇群众科学“抗疫”、坚决“抗疫”。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001