​【人居环境整治】台阁牧镇持续开展环境卫生整治工作

发布时间:2022-04-08 来源:融媒土左


台阁牧镇立足实际,紧紧围绕人居环境整治目标要求,严格执行工作标准,全镇广大干部群众牢固树立“一盘棋”思想,形成了人人参与、村村争先的良好氛围,全力开展农村人居环境“三清理、三整治、四提升”专项行动。

近日,按照工作要求,该镇开展环境卫生整治攻坚行动,采取镇、村联动形式,建立主要领导抓部署、分管领导日督促、镇村干部盯一线的工作机制,对全镇19个村进行专项整治,全面清理农村生活垃圾和建筑垃圾,清理农业生产废弃物、清理河道渠道垃圾、喷涂废弃宣传标语等。同时,通过机械与人工的配合达到“大垃圾机械运,小垃圾手工清”全方位无死角的清理效果,动员各村新时代文明实践志愿者对村内的垃圾死角、重点区域、公路沿线、村庄主干道及公共区域的白色垃圾、河槽里的枯枝落叶、小广告等进行全面清理。

接下来台阁牧镇将持续开展人居环境整治行动,鼓励引导群众参与环境保护,落实驻村领导常态化巡查、主要领导不定时抽查整治成效的工作机制,切实做到立行立改,让绿色环保理念深入人心,共同构建美丽舒适的人居环境。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001