充分发挥示范引领作用 推动农村人居环境整治

发布时间:2022-04-11 来源:融媒土左

48日,北什轴乡在新营子村召开人居环境综合整治百日攻坚行动现场会,通过示范引领,进一步动员全乡上下深化思想认识,严格标准要求,查找差距不足,强化工作措施,不断推动农村人居环境整治工作取得新成效。

现场会上,新营子村作为人居环境整治示范村受到10000元奖励,相关负责人向现场各村两委成员分享了新营子村在人居环境整治过程中的优秀经验做法,并带领与会人员现场观摩了新营子村人居环境整治成效和最美庭院。

新营子村党支部书记李润平表示,新营子村为全面改善农村人居环境、巩固村庄清洁行动成果,建立了农村生活垃圾收运模式,向每户居民发放垃圾桶,安排村内保洁人员每天两次定时上门收取垃圾,并统一运送到村内的18个固定垃圾点,由村内统一处理。这一举措极大的改善了村内的环境卫生状况,也得到了村民的一致认可。

旗乡村振兴局副局长刘建英告诉记者,从去年开始全旗就把农村人居环境整治作为全面实施乡村振兴开好头、起好步的重要工作来抓。通过充分发挥示范村的引领带动作用,推广好的经验做法,必将进一步推动我旗农村人居环境整治工作再上新台阶,助力乡村振兴。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001