​毕克齐镇:秸秆集中运输 解决群众烦心事

发布时间:2022-04-13 来源:融媒土左

近日,毕克齐镇碾道村正在开展秸秆集中运输整治行动,免费统一回收村民地里的秸秆,不仅从根源上防止了村民焚烧秸秆,还解决了村民心里的烦心事儿。

该村共有居民300余户、耕地900余亩,村里年轻人大部分外出打工,留在村里种地的基本都是60岁以上的老人,一年到头靠种植玉米补贴生计。

每年秋天收完玉米,秸秆的处置是最大的问题。这几天,通过对地里的秸秆统一集中运输,解决了村民春耕期间最大的烦心事儿。

此次秸秆集中运输整治行动包含毕克齐镇辖区内44个行政村,共出动大型机械120余台、工作人员300余名,为村民清理遗留在耕地中的秸秆。44个村集中清运来的秸秆,我们将送往嘉盛新能源垃圾发电厂统一进行无公害化处理。今后,我们还会在每年的春秋两季免费为村民进行秸秆打捆、清运,引导他们科学种植,帮助他们解决困难,助力乡村振兴。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001