​毕克齐镇召开中央扶持村集体经济项目协调推进会

发布时间:2022-05-07 来源:毕克齐镇


5月6日,毕克齐镇召开2022年度中央扶持村集体经济项目协调推进会。会议深入贯彻落实旗委组织部关于实施中央扶持村集体经济项目的部署要求,听取2020年、2021年2个中央扶持村集体经济项目进展情况汇报,研究分析当前存在的突出问题,对当前重点任务进行安排部署。镇党委书记郭全全主持会议并讲话。

会议要求,与会人员要深入领会中央扶持村集体经济项目的重要意义,切实履行好项目实施的主体责任,镇协调推进组和支部书记要亲自谋划、亲自监管、亲自推进,深入分析研判和研究解决项目实施过程中存在的困难问题和制约因素,严格按照项目既定要求和内容推进。要把实施好中央扶持村集体经济项目作为加强农村基层党组织建设的重要抓手,切实让村“两委”班子参与进来、监督到位、落实到位,充分发挥好村党组织的领导和主导作用。要加强对项目实施的规范管理,重点在规范项目运行、规范财务管理、规范收益分配上下功夫。要落实好项目实施情况的公开公示制度,对项目运行、财务管理等情况及时向村级集体经济组织和广大党员群众公开,接受村“两委”和广大党员群众监督。

郭全全最后强调,与会人员要认真贯彻落实旗委文件精神,进一步强化党建引领,壮大村级集体经济,不断增强村级自我保障和服务群众能力,发挥农村基层党组织的引领作用,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供组织保障。

 

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001