​白庙子镇:变群众“来访”为主动“下访”

发布时间:2022-05-18 来源:融媒土左

今年以来,白庙子镇坚持把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程,全力做好矛盾调处工作,不断提高服务水平,变群众“来访”为主动“下访”,综合运用法律、政策、教育、调解、疏导等方法,妥善处置矛盾,通过召开班子会议、专题会议研究部署,主动出击,多方走访调查,了解诉求问题根源,做到与群众“同频共振”,努力推动问题解决,维护群众合法权益。

5月14日一大早,该镇干部前往大丹巴村委会召开座谈会,并前往群众家中面对面了解情况,认真听取群众诉求,耐心做好政策解读和思想安抚工作,“面对面”为群众答疑解惑。带着感情、带着责任解决好群众的合理合法诉求,确保“事事有回音、件件有着落”。

为切实推进矛盾的疏导、化解,镇党委、政府领导班子成员、镇包联干部、村干部积极按照包片联系村开展面对面接触20余次,不仅去屋里炕头、屋外田间地头走访群众疏解矛盾,让百姓问题少上交、群众少跑腿,除此之外,每日安排党政领导班子成员轮流值班接待群众来访,及时记录、核实群众反映强烈的热点难点问题,做到尽早排查化解,做到早发现、早报告、早疏导、早化解,将矛盾消灭在萌芽状态,从被动等到主动做,白庙子镇通过“下访”努力把问题解决在基层。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001