台阁牧镇:借力村规民约 推动移风易俗

发布时间:2022-06-13 来源:台阁牧、融媒土左

为充分发挥党员干部的先锋模范作用,做移风易俗的践行者、宣传者,以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风,助推新时代文明实践工作,近日,台阁牧镇结合创建文明城市工作要求,在各村运用村规民约开展移风易俗、破除陈规陋习主题宣传活动,通过学习村规民约,引导广大村民树立文明风尚。

活动中,讲解员用通俗易懂的语言,深入浅出地为村民讲解本村《村规民约》的具体内容,让村民广泛知晓、充分了解其内涵与意义,真正让村规民约“约”出文明新风尚。

下一步,台阁牧镇将深入持续推进移风易俗工作,把村规民约作为提升乡风文明、推进移风易俗的重要抓手,通过以规立德,将移风易俗的内容和要求纳入村规民约,让移风易俗有章可循,形成村规民约‘大家提、大家议、大家定、大家守’的良好风气。


版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001