爱心人士张海鹏向达尔架大东营村村史馆捐赠老物件

发布时间:2022-06-27 来源:台阁牧镇

6月25日,台阁牧镇达尔架大东营村举行了一场别开生面的捐赠仪式——爱心人士张海鹏向达尔架大东营村村史馆进行捐赠,捐赠物包括煤油灯、热水壶、摆件、小刀等二十余件生活用品。镇村两级领导干部为表示感谢,为张海鹏送上锦旗以及捐赠证书。台阁牧镇宣传委员王茹、组织委员王红丽及副镇长钱博参加了捐赠仪式。

值得一提的是,达尔架大东营村村史馆内陈列的大部分老物件都是由本村村民自愿捐赠,可以说该村史馆是由全体村民自建,每件物品、每张图片和每段文字都承载着达尔架大东营村的过去和现在,通过“达尔架大东营村人讲述自己的故事”,成为全体村民的“精神家园”。

同时,台阁牧镇积极倡议全镇广大党员、村民及爱心人士,积极捐赠有历史价值的文献资料和实物,为记录本村乡风乡俗、弘扬传统文化、展示乡风文明、真正的留住乡愁作出贡献。

 

版权所有: 呼和浩特市土默特左旗政府 蒙ICP备案号: 13001758号-1

政府网站标识码:1501210001